Rezeptidee | Frappé
Schnell – einfach – lecker
Für 1 Portion benötigst du:
- 200ml Milch
Es kann jede Art von Milch sein - 2 Kugeln Glace
Sorte nach Wahl
Zubereitung
- Giesse die Milch in den Mixer hinein
- Gebe die zwei Kugeln ebenfalls mit hinein
- Nun mixt du alles für einen kurzen Moment – und schon fertig
Wichtig zu wissen
Du brauchst einen sehr guten Mixer – ansonsten friert er beim Rührwerk und den Zacken ein!
Ein Frappé ist kein Milchshake. Die beiden Getränke werden oft verwechselt. Beim Milchshake hat es überwiegend Milch und wenig Geschmack. Beim Frappé wird Milch und Glace vermixt zu gleichen Teilen. Das Ziel ist es, das der Frappé noch ein bisschen gefrorene Stückchen drinnen hat und der Strohhalm stehen bleibt an Ort und Stelle. Nur dann gilt er als Frappé.
Solltest du zu lange mixen (meist geht es nur 5-10 Sek. ), dann hast du Glace, verdünnt mit Milch. Schmeckt zwar auch – darf sich aber nicht mehr Frappé nennen.