Rezeptidee | Frappé

Schnell – einfach – lecker

Für 1 Portion benötigst du:

  • 200ml Milch
    Es kann jede Art von Milch sein
  • 2 Kugeln Glace
    Sorte nach Wahl

Zubereitung

  • Giesse die Milch in den Mixer hinein
  • Gebe die zwei Kugeln ebenfalls mit hinein
  • Nun mixt du alles für einen kurzen Moment – und schon fertig

Wichtig zu wissen

Du brauchst einen sehr guten Mixer – ansonsten friert er beim Rührwerk und den Zacken ein!

Ein Frappé ist kein Milchshake. Die beiden Getränke werden oft verwechselt. Beim Milchshake hat es überwiegend Milch und wenig Geschmack. Beim Frappé wird Milch und Glace vermixt zu gleichen Teilen. Das Ziel ist es, das der Frappé noch ein bisschen gefrorene Stückchen drinnen hat und der Strohhalm stehen bleibt an Ort und Stelle. Nur dann gilt er als Frappé.

Solltest du zu lange mixen (meist geht es nur 5-10 Sek. ), dann hast du Glace, verdünnt mit Milch. Schmeckt zwar auch – darf sich aber nicht mehr Frappé nennen.

Vorheriger Artikel

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

Sie können folgende <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>